¿Cuántos tipos de panes hay en España?

Con tan sólo cuatro ingredientes básicos, el pan, hoy en día, ha tomado distintas formas, texturas y sabores hasta el punto que es uno de los alimentos más diversificados de todos los elaborados existentes. Sólo en nuestro país existen 315 variedades de pan, algunas de ellas con una gran tradición. La variedad más consumida en España es la barra o pistola (como se conoce en Madrid), en el segundo puesto es la baguette (procedente de Francia), y en el tercer puesto la chapata (italiana) rivalizando con el tradicional pa de pagés (catalán). Pero existen otra gran variedad que tal vez no sea tan conocida como son:

  • Albardilla, este es un pan de masa dura y miga blanca típico de Málaga.
  • Cateto, se trata de una hogaza malagueña de una miga muy compacta y que es capaz de aguantar varios días sin que se ponga duro.
  • Hogaza, este si es un pan que comemos a menudo y que nos gusta especialmente, posee un gran aroma y un intenso sabor. Lo podemos encontrar en Palencia, León o Zamora.
  • Pan de Cinta, este es un pan muy especial con el cual podemos disfrutarlo por su crujiente corteza, es de miga hueca y es típico de Aragón.
  • Señorito, se trata de una barrita individual con forma fálica y con una miga muy esponjosa.
  • El pan de Logrosán es un típico pan extremeño de masa dura, ideal para elaborar las famosas migas.
  • El Panchón es una hogaza aplastada y estriada con un color blanquecino que podemos encontrar en Asturias.

Esperamos que podáis disfrutar de la gran variedad de panes que hay en España.

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